Lasanha de Arroz à Bolonhesa

Lasanha de Arroz à Bolonhesa (Imagem: Reprodução/Internet)

Está com sobra de arroz na geladeira? Que fazer uma Lasanha de Arroz à Bolonhesa? Além de deliciosa, ainda evita o desperdício do arroz.




Informação

Calorias: 375
Dificuldade: Médio
Rendimento: 8
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Tipo: Prato principal

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto

Recheio

4 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho
1 cebola picada
700 gramas de carne moída
500 gramas de polpa de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
200 gramas de presunto fatiado
200 gramas de mussarela ralada

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. Em seguida refogue o arroz, junte a água, o sal, e deixe cozinhar. Reserve.  Recheio: Em uma panela aqueça o óleo, doure o alho e a cebola. Junte a carne moída e refogue bem. Acrescente a polpa de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. 

Montagem

Forre o fundo de um refratário com um pouco de molho, e por cima alterne camadas de mussarela, presunto e arroz. Repita esta operação finalizando com molho e mussarela. Leve ao forno até o queijo derreter.

Sirva bem quentinha...

Fonte: Receitas Saborosas Demais