Salmão Light ao Forno

Salmão Light ao Forno (Imagem: Reprodução/Internet)

Essa Receita de Salmão ao Forno Light tem um sabor delicado mas marcante, e cabe em qualquer ocasião...




Ingredientes

4 filés de salmão
Sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho amassados
Suco de um limão
1 colher (sopa) coentro picado
2 cebolas cortadas em rodelas
2 pimentões verdes
1 xícara (chá) de caldo de peixe ou de legumes
2 colheres (sopa) de alcaparra
Como Fazer Salmão ao Forno

Modo de Preparo

Tempere os filés com sal, pimenta, alho, suco de limão e coentro. Deixe por vinte minutos. Unte uma assadeira com óleo, espalhe uma camada de cebola e uma de pimentão, disponha os filés, um ao lado do outro. Regue com o molho do tempero e o caldo de peixe.

Cobra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Retire o papel e deixe mais 10 minutos. Transfira os filés para a travessa de servir. Passe numa peneira os ingredientes que ficaram na assadeira, amassando bem com uma colher.

Leve ao fogo para ferver, junte as alcaparras, coloque por cima do peixe e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Fonte: Receitas Saborosas Demais