Bolo de Milho (super fácil)

Bolo de Milho (super fácil) (Imagem: Reprodução/Internet)


Um pouco sobre o milho...

milho (Zea mays), também chamado abati, auati e avati,1 é um conhecido cereal, cultivado em grande parte do mundo. O milho é extensivamente utilizado como alimento humano ou ração animal, devido às suas qualidades nutricionais. É um dos alimentos mais nutritivos que existem, contendo quase todos os aminoácidos conhecidos, sendo exceções a lisina e o triptofano.




Atualmente, somente cerca de cinco por cento da produção brasileira se destina ao consumo humano e, mesmo assim, de maneira indireta na composição de outros produtos. Isto se deve principalmente à falta de informação sobre o milho e à ausência de uma maior divulgação de suas qualidades nutricionais, bem como aos hábitos alimentares da população brasileira, que privilegia outros grãos.

Vamos à receita do Bolo de milho?

Ingredientes

3 ovos

1 pacote de queijo ralado tipo parmesão
1 lata de milho verde
1 lata (a mesma lata do milho) de açúcar
1 lata de fubá
1 lata de leite
1/2 lata de óleo
1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o fubá , o açúcar, o milho verde, o leite , o óleo e queijo ralado por 2 minutos. Em seguida, coloque o fermento em pó. Mexa com uma colher e coloque para assar em forno médio por 40 minutos. Sirva ainda bem quente.


Tempo de preparo: 40min

Rendimento: 13 porções

Informações Nutricionais

Milho: Quantidade por 100 gramas

Calorias: 365
Lípido: 4,7 g
Gordura saturada: 0,7 g
Gordura poliinsaturada: 2,2 g
Gordura monoinsaturada: 1,3 g
Colesterol: 0 mg
Sódio: 35 mg
Potássio: 287 mg
Carboidrato: 74 g
Proteína: 9 g
Cálcio: 7 mg
Ferro: 2,7 mg
Vitamina B6: 0,6 mg
Magnésio 127 mg


Adaptação: Receitas Saborosas Demais