Mousse de Chocolate Caseiro

Mousse de Chocolate Caseiro (Imagem: Reprodução/Internet)

musse ou mousse (do francês mousse, [espuma]) é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado.




musse de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes. A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de "maionese de chocolate".

Ingredientes

2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
45ml de água
500g de chocolate meio amargo
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Bata as gemas na batedeira por 15 minutos ou até que fiquem claras e fofas. Prepare uma calda com o açúcar e a água (ponto de bolha 114 graus). Despeje a calda num fio contínuo sobre as gemas e continue batendo até amornar. Derreta e esfrie o chocolate. Incorpore-o à mistura de gemas. Bata o creme de leite em picos médios. Acrescente 1/3 dele na mistura de chocolate e gemas, misture bem depois incorpore os 2/3 restantes cuidadosamente, para que não perca volume. Decore com raspas de chocolate.

Informações Nutricionais

Quantidade por 100 gramas

Calorias 225
Lípido 16 g
Gordura saturada 9 g
Gordura poliinsaturada 0,9 g
Gordura monoinsaturada 5 g
Colesterol 140 mg
Sódio 38 mg
Potássio 143 mg
Carboidrato 16 g
Fibra dietética 0,6 g
Açúcar 15 g
Proteína 4,1 g
Cafeína 7 mg
Vitamina A: 509 IU
Vitamina B6: 0,1 mg
Vitamina B12: 0,5 µg
Vitamina C; 0,1 mg
Cálcio: 96 mg
Ferro: 0,6 mg
Magnésio: 20 mg

Fonte: USDA / Wikipédia
Adaptação: Receitas Saborosas Demais