Rocambole de Morango DIET

Rocambole de Morango DIET (Imagem: Reprodução/Internet)

Um pouco sobre o rocambole...

O rocambole é uma comida tipicamente italiana e "rocambole" (português brasileiro) ou "torta" (português europeu), é um bolo fino em forma cilíndrica, feito com massa comum de bolo e a cobertura é passada sobre o bolo, para que este seja então enrolado sobre si mesmo.




Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito de uma única peça de bolo. Os recheios podem ser diversos, desde carnes, queijos, pastas (nos salgados) a doces (como a goiabada, doce de leite, geleia, etc.). Um rocambole tende a ficar bem mais úmido do que um bolo tradicional em camadas, pois seu recheio fica muito próximo à massa, que é bem mais fina, o que impede o seu ressecamento a curto prazo.

Vamos a nossa receita?

Ingredientes da Massa

5 ovos, com claras separadas
Adoçante a gosto de forno e fogão
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina light para untar a assadeira

Ingredientes do Recheio

1 caixa de morangos picados
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de maisena
Adoçante em pó forno e fogão a gosto
3 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

Bata as claras em neve e adicione as gemas, batendo até clarear. Junte o adoçante dietético e bata mais um pouco. Tire da batedeira e acrescente a farinha e o fermento aos poucos. Unte uma assadeira retangular com a margarina light e polvilhe com farinha. Despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 15 minutos não deixe dourar. 

Para o Recheio: leve uma panela ao fogo, com os morangos picados, a essência de baunilha, a água, a maisena e o adoçante. Mexa sem parar até engrossar. Desenforme o bolo sobre um pano úmido e espalhe o recheio, acerte as bordas. Enrole, com auxílio do pano. Decore com morangos inteiros e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Bom apetite...

Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 8 pedaços (90 g cada)

Informações Nutricionais (por pedaço)

Calorias: 91 kcal
Carboidratos: 6.4 g
Proteínas: 4.4 g
Lipídios: 4.4 g

Fonte: Receitas Saborosas Demais