Bolo de Cenoura Prático

Bolo de Cenoura Prático (Imagem: Reprodução/Internet)

Delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate, receita tradicional e rápida. Anote no seu caderno de receitas e tenha sempre a mão, pois esse bolo é muito rápido, prático e saboroso.




Ingredientes da Massa

3 cenouras
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
400g de açúcar (2 copos)
300g de farinha de trigo (2 copos)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura Tradicional

1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

Descasque as cenouras e corte em pedaços. No liquidificador coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar bata bastante. Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e siga acrescentando a farinha peneirada aos poucos, e misture, por último agregue o fermento. Despeje a massa em forma untada e polvilhada.

Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 40 minutos. Desenforme ainda morno. Cobertura de chocolate: Em uma panela coloque todos os ingredientes e deixe levantar fervura, abaixe o fogo e misture até engrossar levemente. Desligue o fogo e aguarde esfriar um pouquinho (assim ficará mais consistente um pouco) e regue o bolo. Sirva a seguir.

Dica

Você pode salpicar granulado ou raspas de chocolate.

Bom apetite!

Fonte: Receitas Saborosas Demais