Bolo de Rapadura Irresistível

Bolo de Rapadura Irresistível (Imagem: Reprodução/Internet)

Olhá só a novidade, receita de Bolo de Rapadura Irresistível, tem uma textura e um gostinho incomparáveis, confira!




Ingredientes

2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços 
1 xícara (chá) de água 
4 ovos 
200 g de manteiga 
1 lata de leite condensado 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. 
Cobertura: 1 lata de condensado e 100 g de amendoim torrado e picado. 

Modo de Preparo


Leve os pedaços de rapadura ao fogo com a água e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e reserve o caldo.

Bata as claras em neve e reserve.

Bata a manteiga com o leite condensado, as gemas e uma xícara (chá) do caldo de rapadura. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Por último, adicione as claras batidas em neve.

Coloque em uma forma de anel central (28cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo. 

Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. 

Cobertura: misture o leite condensado com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre. Retire e cubra o bolo. 

Decore com o amendoim torrado. 

Dica

A rapadura é o caldo de cana concentrado pelo calor e tratado de maneira que se solidifica. Quando usado em bolo deixa a massa mais macia.

O amendoim pode ser substituído pela castanha de caju inteira ou picada. 

Rendimento: 15 porções

Fonte: Receitas Saborosas Demais