Crepe de Presunto e Queijo

Crepe de Presunto e Queijo (Imagem: Reprodução/Internet)

Seja bem vindo(a)... Para quem quer conhecer ou relembrar as delícias da França e não pode realizar essa viagem turística agora, esta delicia chegada da Gália fará a todos nós sentirmos que estamos nas praias do sul da França, comendo crepes de presunto e queijo, que são, é claro, uma receita francesa... 

Vamos lá então?




Ingredientes

Massa básica do crepe

3 ovos
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colher (sobremesa) manteiga
Sal a gosto

Recheio de presunto e queijo

12 fatias de presunto
12 fatias de queijo
Molho de queijo

1 litro de creme de leite fresco
1 tablete de caldo de legumes
1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo

Crepe

Bata todos os ingredientes no liquidificador e faça os crepes. Reserve.

Recheio

Disponha uma fatia de presunto e uma de queijo na ponta de cada crepe. Dobre no meio e depois de lado, ficando um triângulo.

Molho de queijo

Em uma panela coloque o creme de leite fresco,o caldo de legumes e por último o queijo ralado. Mexa até encorpar um pouco.

Montagem

Em um refratário untado com manteiga, coloque os crepes e por cima o creme de queijo. Leve ao forno para dourar.

Sirva ainda quente e bom apetite...
Adaptação: Receitas Saborosas Demais