Aprenda 3 Receitas Deliciosas Usando as Sobras da Ceia de Natal

Aprenda 3 Receitas Deliciosas Usando as Sobras da Ceia de Natal (Imagem: Reprodução/Internet)

Além de ser um momento para reunir a família e agradecer pelo ano que passou, o Natal também é sinônimo de mesa farta. No fim da festa, a geladeira costuma ficar repleta de alimentos que sobraram. Para que esses produtos possam ser reaproveitados, nós trazemos três receitas com  clássicos da ceia, como o chester, tender e peru, para você não colocar nada no lixo.




Com um pouco de imaginação e criatividade é possível combinar alimentos novos com as sobras e criar pratos diferentes. É importante lembrar de guardar todos os alimentos na geladeira ao fim da ceia. Isso garante que as comidas reaproveitadas ainda estejam boas quando você for utilizá-las novamente.



Sanduíche de Tender



Ingredientes

Pão sírio ou duas fatias de pão integral
Folhas de rúcula

1/2 tomate cortado em fatias

2 fatias de queijo

Fatias finas de tender (pode ser substituído por chester ou lombinho)

Queijo parmesão ralado ou em lascas

Folhas de manjericão a gosto
2 colheres de requeijão cremoso

Modo de preparo


Passe o requeijão no pão e acrescente todos os ingredientes, simples assim, e delicioso!



Escondidinho de chester



Ingredientes

Para o purê

1kg de mandioquinha

1 xícara de creme de leite

4 colheres (sopa) de margarina cremosa noz-moscada

sal e pimenta-do-reino

Para o recheio

2 colheres (sopa) de margarina cremosa

1 cebola picada

2 dentes de alho

3 xícaras de chester assado em cubinhos

1/2 xícara de pimenta biquinho picada

1/4 de maço de tempero verde picado
1 xícara de queijo meia cura ralado

Modo de preparo


Para o purê, descasque a mandioquinha e corte em pedaços pequenos.

Passe para uma panela, cubra com água e cozinhe até que fique macia.

Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente pelo espremedor de batatas ou pela peneira, formando um purê.

Junte o creme de leite, a margarina e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

Para o recheio: em uma frigideira, aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione o alho e refogue mais um pouco.
Em seguida, acrescente o chester, refogando por 2min.
Desligue o fogo e acrescente a pimenta e o tempero verde.
Coloque metade do purê num refratário retangular (30cm x 20cm x 4cm) e, por cima, espalhe o recheio.
Com o purê restante, cubra o recheio, alisando bem com as costas de uma colher.
Polvilhe o queijo meia cura e leve para gratinar em forno preaquecido, a 180°C, por 20min ou até dourar.
Sirva acompanhado de salada de folhas ou como entrada, em porções individuais.

Torta Salgada


Ingredientes

Para o recheio

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada

1 tomate sem pele e sem sementes picado

2 xícaras (chá) de sobras de carne de aves (peru, chester ou frango assados)

1 cenoura pequena ralada

1 colher (sopa) de salsa picada sal a gosto
Para a massa

3 ovos

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de amido de milho

3 colheres (sopa) de queijo ralado

12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate

Junte as sobras de carne desfiadas, a cenoura ralada e refogue por cinco minutos

Adicione a salsa picada e corrija o sal, se necessário. Espere esfriar

Massa

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o amido de milho, o queijo ralado, a farinha e o fermento

Coloque 3/4 da massa na assadeira untada e, sobre ela, o refogado

Espalhe o restante da massa com auxílio de uma colher e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar



Agradecimentos à Fonte: Diário de Santa Maria

Adaptação: Receitas Saborosas Demais