Brigadeiro De Leite Ninho Trufado

Brigadeiro De Leite Ninho Trufado (Imagem: Reprodução/Internet)

Para quem é fã do sabor inigualável do Leite Ninho, esta receita vai ser um sucesso!



Ingredientes para o brigadeiro

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
4 colheres de sopa de leite Ninho em pó instantâneo (precisa ser instantâneo para ficar bem lisinho)
1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Mais leite em pó (aproximadamente uma xícara) ou raspas de chocolate branco para cobrir os docinhos

Ingredientes para o recheio trufado

100 g de chocolate ao leite picado
100 g de chocolate meio amargo picado
100 g de creme de leite de caixinha

Preparo do brigadeiro

Numa panela antiaderente de fundo grosso, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó com um batedor de arame fora do fogo. Junte a manteiga e leve ao fogo médio-baixo mexendo sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

A consistência é parecida com a de um creme de confeiteiro, daqueles que vão dentro do sonho. Unte um refratário com manteiga e transfira a massa do doce. Cubra com plástico filme aderido a superfície e leve a geladeira. Esse brigadeiro boleia melhor quando gelado.

Preparo do recheio

Coloque os dois chocolates em uma tigela resistente ao calor e leve ao micro-ondas em potência média-alta para derreter em intervalos de 30 segundos.

Quando estiverem derretidos, misture o creme de leite e deixe descansar em temperatura ambiente. O recheio tomará consistência de trufa naturalmente, mas se estiver muito calor ou tiver  pressa pode levar um pouco à geladeira.

Fazendo os brigadeiros

Com uma colherinha de café, faça pequenas porções do recheio trufado e vá colocando sobre um papel manteiga. Tem que ser bem pouquinho senão os brigadeiros ficarão muito grandes.

Coloque o leite em pó ou raspas de chocolate branco em um prato fundo.

Unte as mãos com manteiga e abra porções do brigadeiro na palma da mão, coloque um pedacinho do recheio e feche a massa branca ao redor. Passe no leite em pó ou nas raspas de chocolate branco e coloque em forminhas.

Pode ser guardado em recipiente fechado na geladeira por até uma semana.

Rendimento: 25 a 30 unidades

Agradecimentos à Fonte: The Cookie Shop
Adaptação: Receitas Saborosas Demais