Pão Caseiro Com Recheio de Queijo e Salame

Pão Caseiro Com Recheio de Queijo e Salame (Imagem: Reprodução/Internet)

Uma sugestão deliciosa para o lanche da tarde.Você também poderá fazer uso da sua criatividade e mudar o recheio a gosto, aproveitando sobras de queijos, frios, frango desfiado, etc.



Ingredientes para a massa

30 g ou 2 tabletes de fermento biológico
2 ovos
1 xícara (chá) de leite morno
1/3 xícara (chá) de óleo
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sobremesa) de açúcar
500 g de farinha de trigo

Ingredientes para o recheio

200 g de queijo mussarela
200 g de salame
2 tomates sem pele picados
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de orégano
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Gema para pincelar
Semente de papoula ou gergelim para salpicar (opcional)

Modo de preparo

Para a massa, com exceção da farinha de trigo, bata todos os demais ingredientes no liquidificador.

Coloque a mistura em um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, até que a massa deixe de grudar nas mãos.

Cubra e deixe descansar por 50 minutos (a massa vai crescer).

Faça o recheio triturando no processador o queijo e o salame (ou pique bem miudinho).

Junte o restante dos ingredientes e misture.

Abra a massa em superfície enfarinhada, formando um retângulo.

Espalhe o recheio, modele o pão e faça cortes na superfície.

Pincele a gema batida misturada com um pouco de água.

Salpique o gergelim ou as sementes de papoula e deixe crescer na assadeira por mais 20 minutos.

Leve ao forno preaquecido, por 30 minutos (180°C).

Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

Agradecimentos à fonte:Comida e Receitas
Adaptação: Receitas Saborosas Demais