Pão de Batata de Liquidificador

Pão de Batata de Liquidificador (Imagem: Reprodução/Internet)

Aprenda a preparar de forma simples e prática, um apetitoso pão de batata de liquidificador.






Ingredientes

300 g de batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de sal
3 ovos inteiros
100 g de manteiga
200 ml de leite
45 g de fermento fresco
1 kg de farinha de trigo
1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

Com exceção da farinha, bater bem todos os demais ingredientes no liquidificador.

Colocar a mistura numa tigela grande e acrescentar aos poucos, metade da farinha de trigo.

Colocar a massa numa bancada enfarinhada e aos poucos acrescentar o restante da farinha, sempre trabalhando a massa.

Colocar a massa no formato desejado numa forma com papel manteiga.

Deixar descansar de 30 a 45 minutos para dobrar o volume.

Pincelar com gema de ovo.

Assar em forno médio (180°C) entre 30 a 40 minutos, até dourar.

Agradecimentos à fonte: Cyber Cook 
Adaptação: Receitas Saborosas Demais