Sorvete de Vinho Branco Doce

Sorvete de Vinho Branco Doce (Imagem: Reprodução/Internet)

Para enfrentar o calor dos nossos verões, nada melhor que um sorvete não é mesmo? Então, confira essa nossa sugestão diferente e saborosa!

(Lembramos que o vinho possui teor alcoólico e é destinado somente à pessoas com mais de 18 anos de idade.)



Ingredientes

2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor 
100 g de glucose 
400 ml de vinho branco doce 
4 colheres (sopa) de açúcar 

Modo de Preparo

Hidrate a gelatina numa tigela refratária com 4 colheres (sopa) de água, por 4 minutos. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria por mais 4 minutos, ou até que a gelatina dissolva. Reserve.

Coloque na tigela da batedeira, a glucose e 100 ml de água e mexa com uma colher até ficar homogêneo. Misture o vinho, o açúcar e a gelatina. Cubra a tigela com filme plástico e deixe no freezer por 45 minutos, ou até começar a endurecer. 

Retire do freezer e bata a mistura por 3 minutos. Volte a tigela para o freezer por mais 4 horas. Durante este tempo, bata o sorvete a cada 30 minutos, ou até atingir a consistência desejada. Em seguida, leve novamente ao freezer por mais 8 horas. 

Tempo de preparo:20 min + o tempo de freezer 
Rendimento: 10 bolas de 25g cada uma 

Agradecimentos à Fonte: Revista Menu 
Adaptação: Receitas Saborosas Demais