Polenta de Panela de Pressão com Bacalhau

Polenta de Panela de Pressão com Bacalhau (Imagem: Reprodução/Internet)

Uma sugestão deliciosa para ser servida com carne de porco e couve refogada!



Ingredientes do Bacalhau

500 gramas de bacalhau colocado para dessalgar de véspera
4 xícaras (chá) de água
1 cebola
2 dentes de alho

Ingredientes da Polenta

3 litros de água quente
2 cubos de caldo de legumes
2 1/2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de sal

Ingredientes do Refogado

4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
1 colher (sopa) de sal
1/2 pimentão verde picado
2 folhas de louro
1/2 colher (café) de molho de pimenta
4 tomates batidos no liquidificador
1/2 colher (sobremesa) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo do Bacalhau

Numa panela coloque para ferver por 20 minutos: A água, o bacalhau, a cebola e o alho.

Após o tempo de fervura, separe o bacalhau, retire a pele, as espinhas, desfie e reserve.

Modo de Preparo da Polenta

Leve todos os ingredientes da polenta para a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 1 hora após pressão. Reserve.

Modo de Preparo do Refogado

Para o refogado leve ao fogo outra panela com todos os ingredientes, misturando também o bacalhau e deixando cozinhar por 20 minutos. Deixe engrossar.

Montagem do Prato

Transfira o refogado para uma travessa e por cima coloque a polenta já pronta.

Sirva quente.

Tempo de preparo: 20 minutos
Cozimento: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Fonte: Receitas Saborosas Demais