Torresmo do Jeito Correto

Torresmo do Jeito Correto (Imagem: Reprodução/Internet)

Uma sugestão deliciosa para petiscar ou para preparar um delicioso Pão de Torresmos ou ainda, um Virado à Paulista!



Ingredientes

1 k de toucinho
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de óleo

Modo de Preparo

Corte o toucinho em cubos médios, tempere com sal, misture bem e deixe descansar por 30 minutos.

Numa panela grande, coloque o óleo frio e o toucinho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o toucinho derreta sem fritar.

Retire o toucinho da panela e coloque numa peneira de metal ou sobre papel absorvente para que escorra bem.

Aumente o fogo até que a gordura aqueça bem (até enfumaçar) e coloque o toucinho de volta na panela, com cuidado, e deixe fritar até que fiquem em ponto de pururucas.

Desligue o fogo e retire os torresmos da panela, escorrendo-os sobre papel absorvente.

Sirva em seguida!

Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções




Fonte: Receitas Saborosas Demais