Torta de Batata com Creme de Queijo

Torta de Batata com Creme de Queijo (Imagem: Reprodução/Internet)

Torta de batata com creme de queijo: Uma opção vegetariana diferente, nutritiva e muito saborosa! 




Ingredientes

1/2 kg de batatas sem casca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de mostarda em pó
1 cenoura sem casca
2 talos de salsão em rodelas finas
1 colher (sopa) de farinha de rosca 
sal a gosto

Ingredientes do Creme

5 ramos de salsinha picados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
200 g de queijo de minas fresco picado
6 colheres (sopa) de iogurte natural
2 ovos
sal e pimenta dedo-de-moça em pó, a gosto
  
Modo de Preparo

Corte as batatas em rodelas finas (2 mm de espessura), coloque-as em uma tigela e cubra com água. Junte 1 colher (sopa) de azeite, a mostarda e o sal. Misture e reserve. 

Corte as cenouras em rodelas finas (2 mm de espessura) e reserve. 

Modo de Preparo do Creme

Bata no liquidificador a salsinha, o azeite de oliva, o queijo, o iogurte, os ovos, o sal e a pimenta até obter um creme homogêneo. Reserve. 

Montagem

Escorra a água das batatas, tempere com o azeite restante e o sal e divida-as em duas partes. 

Forre uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro com papel-manteiga umedecido em água e distribua uma das partes das batatas no fundo da fôrma.

A seguir, espalhe a cenoura e cubra com a batata restante. 

Distribua o salsão e o creme de queijo e, por último, polvilhe com a farinha de rosca. 

Leve ao forno por 1 hora, ou até que as batatas fiquem macias. 

Retire do forno e desenforme. 

Se preferir, vire a torta ao contrário, deixando a batata como cobertura. 

Tempo de preparo: 25 min + tempo de forno 

Rendimento: 4 fatias 

Agradecimentos à fonte: Revista Água na Boca
Adaptação: Receitas Saborosas Demais