Arroz com Bacalhau e Pimentão

Arroz com Bacalhau e Pimentão (Imagem: Reprodução/Internet)

Arroz com Bacalhau e Pimentão: Uma combinação perfeita para uma refeição muito saudável e nutritiva!



Ingredientes

800 g de bacalhau
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
2 pimentões vermelhos médios cortados em tiras
1 pimentão verde médio cortado em tiras
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas

Modo de Preparo

Um dia antes, lave bem o bacalhau e coloque-o sobre uma peneira mergulhada em água dentro de uma tigela, sem contato com o fundo. 

Deixe na geladeira e troque a água pelo menos quatro vezes.

Na hora do preparo, escorra bem, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos.

Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.

Numa panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os dois tipos de pimentão e cozinhe por um minuto.

Acrescente o bacalhau e cozinhe por cinco minutos.

Ponha o vinho e cozinhe por mais dez minutos.

Junte o arroz ao bacalhau, coloque as azeitonas e sirva.

Agradecimentos à fonte: Receitas Supreme
Adaptação: Receitas Saborosas Demais