Flan Light de Chocolate

Flan Light de Chocolate (Imagem: Reprodução/Internet)

A hora da sobremesa não está proibida, basta mudar os ingredientes. Experimente esta receita leve que faz bem para a saúde e para o humor, afinal, nela, o chocolate é que é o protagonista!


Ingredientes para o Flan

1 copo (200 ml) de leite desnatado
2 ovos
1 pacote de pudim light sabor chocolate
1 colher (sopa) de fécula de batata

Ingredientes para a Calda

2 e 1/2 copos (500 ml) de leite desnatado
1 pacote de pudim light sabor chocolate
1 colher (sopa) de leite em pó light

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes do flan.

Coloque em formas de empadinha ou em outra de sua preferência e leve ao forno.

Asse por 20 minutos, aproximadamente.

Espere esfriar e desenforme.

Bata os ingredientes da calda no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar.

Deixe esfriar e coloque sobre o flan.

Leve à geladeira até o momento de servir.

Dica: Se preferir uma calda ainda mais leve faça com adoçante: Esquente sob fogo baixo ½  xícara de chá de adoçante em pó e quando começar a caramelizar, acrescente três colheres de sopa de água e mexa.

Agradecimentos à fonte: Lucilia Diniz
Adaptação: Receitas Saborosas Demais