Creme de Avelã Caseiro

Creme de Avelã Caseiro (Imagem: Reprodução/Internet)

De fácil preparo, cremoso, parecido com Nutella. Use essa delícia como recheio de pães, bolachas ou torradas. O tempo de preparo é de apenas 30 minutos e rende um pote de 300g.




Ingredientes

3 xícaras de leite
3/4 de xícara de açúcar
3 colheres de sopa de amido
4 gemas
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de avelã bem triturada

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, o amido e a farinha. Leve ao fogo e mexa até engrossar.

Por último, acrescente a avelã triturada e deixe no fogo por mais 10 minutos. 

Mexa sempre para que não grude na panela. Desligue o fogo e espere esfriar. 

Bata a mistura no liquidificador, depois coloque em um pote. 

Está pronto para servir. 

Rendimento: Um pote de 300 gramas

Agradecimentos à fonte: Bolsa de mulher
Adaptação: Receitas Saborosas Demais