Goiabada Caseira da Vovó

Goiabada Caseira (Imagem: Reprodução/Internet)

Que tal um Romeu e Julieta, só que a sua goiabada? Essa receita fica irresistível e é super fácil de preparar.




Ingredientes

1 kg de goiabas maduras
500 g de açúcar refinado
Água o suficiente para bater as goiabas no liquidificador.

Modo de Preparo

Descasque as goiabas e corte em pedaços.

Coloque os pedaços no liquidificador e bata como se fosse fazer um suco. Acrescente água se precisar, mas não muito.

Peneire os caroços e coloque o líquido do suco de goiaba já peneirado na panela.

Acrescente o açúcar e coloque a panela em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e ficar no ponto desejado. Você terá que ter paciência, pois até dar o ponto, demorará, no mínimo, 40 minutos.

Você pode deixar no ponto de goiabada de colher ou no ponto de goiabada para corte. Tudo vai depender do tempo que você deixar no fogo, quanto mais tempo no fogo, mais a goiabada ficará durinha.

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções

Agradecimentos à fonte: Tudo Gostoso
Adaptação: Receitas Saborosas Demais