Esfiha de liquidificador sem errar

Esfiha de Liquidificador (Imagem: Reprodução/Internet)

Esfiha de Liquidificador. Uma sugestão deliciosa para o lanche da tarde, onde você também poderá usar a criatividade mudando o recheio a gosto, aproveitando sobras de queijos, frios, frango desfiado, etc.



Ingredientes Massa

4 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
1 gema batida para pincelar

Ingredientes Recheio

1/2 kg de carne moída
1 cebola grande bem picada
2 tomates, sem pele, picados
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 colher (sobremesa) de sal
Suco de 2 limões



Modo de Preparo Massa

No liquidificador, bata bem o leite, o ovo, o açúcar, o óleo, o fermento e o sal.
Despeje em uma tigela e vá acrescentando a farinha até obter uma massa macia que não grude nas mãos.

Deixe descansar por 10 minutos.

Modo de Preparo Recheio

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.

Montagem Esfihas

Unte e enfarinhe uma assadeira grande. Reserve.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Faça bolinhas com a massa.
Abra-as em círculos, começando da primeira bolinha que foi feita.
Recheie e feche, dando formato de esfiha.
Coloque as esfihas na assadeira e pincele-as com a gema.
Leve ao forno para assar, até dourar.

Dicas

Para obter esfihas macias, ao retirá-las do forno, guarde-as em recipiente fechado.

Rendimento aproximado: 30 unidades



Agradecimentos à fonte: Receitas de Mãe
Adaptação: Receitas Saborosas Demais