Torta de Frango com Catupiry com Recheio Cremoso

Torta de Frango com Catupiry com Recheio Cremoso (Foto: Internet/Reprodução)
Torta de Frango com Catupiry com Recheio Cremoso (Foto: Internet/Reprodução)
É uma torta que pode ser feita a qualquer hora, pois os ingredientes são simples e quase sempre temos em casa. O resultado é surpreendente e pode ser uma ótima alternativa de aperitivo para aquelas visitas que chegam sem avisar, pois é rápida e fácil de se preparar, além de super saborosa.

Ingredientes da Massa

250 ml de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Queijo ralado à gosto

Ingredientes do Recheio

500 g de peito de frango sem pele
1 Sachê de Catupiry original
1/2 litro de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
3 tomates sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de ervilhas
Azeitonas verdes à gosto
Sal e pimenta-do-reino à gosto



Modo de Preparo do Recheio

Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio, separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento e reserve. Refogue os demais ingredientes e acrescente as ervilhas por último. Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar. Depois misture o catupiry até obter uma mistura homogenia.

Modo de Preparo da Massa

Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa e acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento. Despeje metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela, depois cubra com o restante de massa e adicione o queijo ralado por cima. Leve ao forno preaquecido (180° C) até dourar.

Tempo de Preparo: 40 minutos (aprox.)
Rendimento: 15 Porções

Dica

Sirva quando ainda estiver quente para realçar o catupiry no recheio.

Fonte: Receitas Saborosas Demais