Bauruzinho de Forno

Bauruzinho de Forno (Imagem: Reprodução/Receita de Vovó)

Esse Bauruzinho de Forno tradicionalmente recheado com queijo e presunto, também poderá ter seu recheio substituído por linguiça calabresa ou carne moída com Catupiry. Inove e sempre que quiser, substitua o recheio por qualquer outro de sua preferência!




Ingredientes

500 g de farinha de trigo
50 g de fermento biológico fresco
100 g de açúcar
100 g de margarina
2 ovos para pincelar
Sal a gosto
1 copo de Água

Recheio

20 fatias de queijo prato
20 fatias de presunto magro
4 tomates cortados em rodelas
Orégano a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

Deixe descansar por uns 10 minutos.

Após este tempo adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

Deixe-a descansar coberta com um pano durante aproximadamente 20 minutos.

Depois faça os pãezinhos recheando-os com presunto, queijo, tomate, orégano e uma pitada de sal.

Coloque os bauruzinhos em assadeira levemente untada, pincele com os ovos batidos, polvilhe-os com queijo ralado e deixe-os descansar por mais dez minutos.

Em seguida leve para assar em forno preaquecido na temperatura de 200°C, por aproximadamente 20 minutos.

Rendimento: 20 porções 

Agradecimentos à fonte: Cybercook
Adaptação: Receitas Saborosas Demais