Bisnaguinhas Especiais


Bisnaguinhas (Imagem: Reprodução/Culinaristico)
Bisnaguinhas Especiais (Foto: Reprodução/Internet)

Com essa receita de Bisnaguinhas, você ainda poderá usar e abusar da sua criatividade recheando-as com doce de leite, brigadeiro, beijinho, presunto e queijo, etc.




Ingredientes para a Esponja

100 gr de farinha de trigo
100 ml de Água
1 envelope(s) de fermento biológico em pó

Ingredientes para a Massa

400 gr de farinha de trigo
100 ml de leite
100 gr de manteiga
100 gr de açúcar
1 colher(es) (chá) de sal
1 unidade(s) de ovo

Modo de Preparo da Esponja

Misture bem todos os ingredientes.
Depois cubra e deixe até que triplique de volume.

Modo de Preparo da Massa

Bata na batedeira a esponja que triplicou de tamanho, o leite, o açúcar, a manteiga, o ovo e o sal. Misture bem.

Vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa dê liga.

Faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar durante 15 minutos.

Depois corte a massa em pedaços pequenos e faça várias bolinhas.

Em seguida abra cada bolinha com a palma da mão e enrole, para que fique no formato de uma bisnaga.

Depois coloque em uma assadeira e deixe crescer durante mais 45 minutos.

Decorrido esses 45 minutos, pincele as bolinhas com gema  e leve ao forno na temperatura de 180°C durante, aproximadamente, 20 minutos.




Agradecimentos à fonte: Cybercook
Adaptação: Receitas Saborosas Demais