Bobó de Camarão Especial

Bobó de Camarão (Imagem: Reprodução/Guia da Cozinha)

Com essa receita de Bobó de Camarão tão cremoso e gostoso, você fará uma “viagem” gastronômica pelo Brasil. Confira! 



Ingredientes

1 kg de camarão fresco
Sal a gosto
3 dentes de alho picados e amassados
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
1 kg de mandioca cortada em pedacinhos
1 folha de louro
1 cebola cortada em rodelas
2 cebolas raladas
2 vidros de leite de coco
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço de cheiro-verde picado
2 latas de molho de tomate pronto
2 pimentões verdes bem picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de Preparo

Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta, limão e deixe marinar.

Numa panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas.

Depois da mandioca já bem cozida, acrescente um vidro de leite de coco.

Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.

Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.

Acrescente os camarões e frite.

Adicione as 2 latas de molho de tomate pronto, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.

Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, o outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.

Após levantar fervura, apague o fogo e sirva!

Preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 Porções

Agradecimentos à fonte: Tudo Gostoso
Adaptação: Receitas Saborosas Demais