Bolo Diet Cremoso de Fubá

Bolo Cremoso de Fubá Diet (Imagem: Reprodução/Receita de Vovó)

Se vocês gostam de bolo de fubá, certamente irão aprovar a receita desse delicioso, fofinho e tão saboroso Bolo Diet Cremoso de Fubá, que pode ser rapidamente preparado substituindo o açúcar refinado por adoçante. Faça e prove essa delícia!




Ingredientes

2 xícaras (chá) de adoçante em pó
3 xícaras (chá) de leite desnatado
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
9 colheres (sopa) de fubá
3 colheres (sopa) de margarina light
Erva-doce a gosto
2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador e, por último, acrescente o fermento e o fubá. 

Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. 

Leve ao forno pré-aquecido, médio-alto (200ºC), até que o bolo esteja assado. 

Dicas 

Se for utilizar um adoçante muito concentrado e não quiser que o bolo fique muito doce, use apenas 1½ xícara de adoçante, mas sem esquecer que o queijo ralado contem sal e, dessa forma, irá contrabalançar com o sabor adocicado. 

A massa é mesmo muito líquida por conta da camada de creme.

Tempo de Preparo: 50 minutos (aprox)
Rendimento: 10 porções




Agradecimentos à fonte: Cybercook
Adaptação: Receitas Saborosas Demais