Bolo Prestígio com Massa e Recheio Juntos

Bolo Prestígio com Massa e Recheio Juntos (Imagem: Reprodução/Static Vix)

Pense num bolo de chocolate que já sai do forno recheado com um creme de coco delicioso. É isso mesmo, com essa receita você aprenderá a fazer nada menos que um Bolo Prestígio em que massa e recheio vão para o forno juntos. Confira a praticidade do preparo e bom apetite!






Ingredientes

1 xícara de leite condensado
2 ovos
100 ml de leite de coco
Farinha de trigo
60 gramas de coco ralado
70 gramas de chocolate em pó
100 gramas de açúcar
Sal
80 gramas de manteiga
150 ml de leite morno
1 colher (chá) de fermento

Modo de preparo

Em um recipiente comece a preparar a primeira mistura com 1 xícara de leite condensado, 1 ovo, 100 ml de leite de coco, 1 colher de farinha de trigo e 60 gramas de coco ralado. Mexa bem e Reserve.

Para a massa do bolo de chocolate, faça a segunda mistura com 100 gramas de farinha de trigo, 70 gramas de chocolate em pó, 100 gramas de açúcar e uma pitada de sal. Reserve.

Em outro recipiente finalize a massa, misturando bem 80 gramas de manteiga e 150 ml de leite morno e depois juntando e misturando à segunda mistura feita com chocolate em pó. Acrescente um ovo e a colher (chá) de fermento em pó, mexendo bem novamente.

Agora, em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, coloque a primeira mistura feita com leite condensado e leite de coco. 

Depois, com cuidado para que os dois preparos não se misturem, acrescente a massa de chocolate por cima.

Asse em banho-maria, levando ao forno (180°C) por 40 minutos.

Desenforme depois de frio.




Dica Opcional: Cubra com creme de brigadeiro e decore com chocolate granulado.

Rendimento: 10 porções (aprox.)

Agradecimentos à fonte: Vix
Adaptação: Receitas Saborosas Demais