Conserva de Pimentão Defumado

Conserva de Pimentão Defumado (Imagem: Reprodução/Youtube)

Aprenda a preparar uma deliciosa Conserva de Pimentão Defumado para comer com pão, com torradas, com salada, com carne, com macarrão, com omeletes, ou com o que mais sua imaginação permitir!




Ingredientes

1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 colher de sopa de salsinha picada
3 dentes de alho assados
Algumas folhinhas de alecrim
1/2 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Defume os pimentões inteiros e bem lavados colocando-os direto na chama da boca do fogão ou em uma frigideira de ferro bem aquecida. 

Com a ajuda de uma pinça para culinária, vire os pimentões a cada 5 minutos até que fiquem com suas cascas completamente queimadas.

Num bowl com água, retire as cascas, o miolo branco e as sementes de todos os pimentões.

Depois corte-os em fatias finas.

Em outro bowl misture as fatias dos pimentões, com a salsinha, o alho assado, o alecrim e tempere com o sal, o azeite e a pimenta-do-reino. 

Armazene em pote de vidro com tampa e conserve na geladeira por até três meses. 

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 a 6 porções

Agradecimentos à fonte: Drica na Cozinha
Adaptação: Receitas Saborosas Demais