Folhado de Linguiça Suína

Folhado de Linguiça Suína (Imagem: Reprodução/Sabor Perfeito)

Hoje em dia como já podemos encontrar à venda os rolos de massa folhada pronta para uso, ficou muito prático preparar esse tipo de receitas. Então capriche no recheio e surpreenda seus familiares e amigos com mais essa delícia diferente e muito fácil de fazer!



Ingredientes

500 g de linguiça de porco
3/4 xícara de cebola bem picadinha
2 colheres de chá de manjericão fresco picado bem fininho
1 colher de sopa cebolinha
3 dentes de alho picados
1 colher de chá de páprica defumada
1/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta
1/4 xícara de farinha para polvilhar na massa
1 folha de massa folhada congelada
1 ovo batido com 1 colher de sopa de água



Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Tire a capa das linguiças e em seguida, numa tigela grande, misture-as muito bem com a cebola, o manjericão, a cebolinha, o alho, a páprica, o sal e a pimenta.

Em uma superfície limpa coloque a farinha e abra a folha de massa até formar um retângulo de 30x40 cm e corte-a ao meio.

Coloque a mistura de carne de porco no centro de cada massa e faça dois rolos como se fossem rocamboles.

Coloque os rolos em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Pincele a superfície de cada um com o ovo batido e em seguida polvilhe um pouco de páprica.

Coloque no forno já pré-aquecido (180°C) e asse por 20 minutos.

Depois de passados os 20 minutos, tire do forno e escorra a gordura que formou.

Volte ao forno subindo a temperatura para 200ºC e deixe por mais 8 a 10 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 15 minutos.

Sirva em fatias cortadas no tamanho que preferir.




Agradecimentos à fonte: Sabor Perfeito
Adaptação: Receitas Saborosas Demais