Moqueca de Peixe

Moqueca de Peixe (Imagem: Reprodução/Webjornal ABC)

Moqueca de Peixe é um prato típico baiano. Faça essa receita e surpreenda a sua família!




Ingredientes

4 postas de cação ou garoupa (700 gramas)
Suco de 1 limão
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
2 tomates maduros cortados em rodelas
2 colheres (sopa) de coentro picado
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 tabletes de caldo de camarão

Modo de Preparo

Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora.

Em uma panela grande, coloque o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro.

Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.

Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos, e mexendo por algumas vezes até que esteja cozido.

Junte o azeite de dendê e adicione sal.

Retire do fogo e sirva.

Preparo: 70 minutos (aprox.)
Rendimento: 4 porções (aprox.)

Agradecimentos à fonte: Tudo Gostoso
Adaptação: Receitas Saborosas Demais