Purezão Recheado Com Dois Queijos

Purezão Recheado Com Dois Queijos (imagem: Reprodução/Internet)

Se você adora batatas como eu, sejam elas assadas, fritas, ou em forma de purê, certamente irá aprovar essa receita do Purezão Recheado com Dois Queijos, que além de um fácil preparo ainda poderá ser feito com outros recheios de sua preferência. Sem dúvidas, um dos mais deliciosos preparos utilizando batatas!



Ingredientes

1 kg de batatas
2 peitos de frango
1 lata pequena de extrato de tomate
1 lata de milho verde
1 cebola
500 g de queijo muçarela ralada ou cortada em pequenos cubinhos
Sal
1 copo de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite
100 g de batata palha

Modo de Preparo

Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água com um pouco de sal, até que fiquem no ponto de serem espremidas ou amassadas.

Depois de cozidas, esprema-as ou amasse-as com um garfo. Reserve.

Coloque os peitos de frango em uma panela com água, adicione um pouco de sal e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

Desfie os peitos de frango, junte a cebola cortada em pequenos cubinhos e refogue.

Adicione o extrato de tomate e o milho verde, e refogue mais um pouco, até que a carne fique com a coloração avermelhada.

Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Reserve.

Se a muçarela estiver em pedaço, rale-a ou pique-a em pedações bem miúdos.

Montagem

Num refratário, faça uma camada fina de batatas amassadas, não se esquecendo dos lados.

Por cima dessa cama de batatas amassadas, faça as seguintes camadas:

Muçarela;

Metade do refogado de frango;

Requeijão cremoso;

Outra camada de muçarela;

Outra metade do refogado de frango;

Cubra com o restante de batatas amassadas e finalize com mais uma camada de muçarela.

Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Retire do forno, espalhe a batata palha por cima e sirva em seguida.



Agradecimentos à fonte: Cozinhar
Adaptação: Receitas Saborosas Demais