Sopa de Palmito com Frango

Sopa de Palmito com Frango (Imagem: Reprodução/Guia BH Mulher)

Essa Sopa de Palmito com Frango, além de muito saborosa é perfeita para quem prefere um jantar leve e de fácil digestão. Experimente! 




Ingredientes

500 g de peito de frango desossado picado
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa) de Óleo de soja
Sal a gosto
500 ml de Água
1 vidro(s) de palmito picado(s)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Refogue em uma panela o frango com cebola, o óleo e o sal. Deixe refogar até que o frango perca a cor rosada. 

Acrescente a água e o palmito. Tampe a panela e deixe ferver por aproximadamente 45 minutos.

O palmito deverá estar bem macio e o frango bem cozido. Retire o frango e desfie-o, voltando-o à sopa. 

Diminua o fogo e coloque, aos poucos, o amido de milho dissolvido no leite. Mexa bem e prove o tempero.

A sopa é bastante saborosa e não deverá ficar salgada. 

O ponto deve ser como o de um creme de cebola.

Dica: Sirva torradas como acompanhamento.
Rendimento: 6 porções (aprox)

Agradecimentos à fonte: Cybercook
Adaptação: Receitas Saborosas Demais