Tempurá de Legumes Crocante

Tempura de Legumes Crocante (Imagem: Reprodução/Click Grátis)

O Tempurá de Legumes Crocante é preparado com pedaços de legumes levemente empanados e fritos, muito apreciado por ser leve e gostoso. Aprenda agora como preparar esse clássico da culinária japonesa que é muito fácil de fazer e perfeito para ser servido como entrada ou acompanhamento e bom apetite!




Ingredientes

1 Ovo
1 Litro de água gelada
4 xícaras de farinha de trigo (560 Gramas)
2 Colheres de sopa de maisena
1 Cebola
4 Cenouras
1 Pimentão verde
1 Pimentão amarelo
½ Abobrinha
¾ Maço de Brócolis
¾ Maço de Couve-flor
¾ Unidade de Abóbora japonesa
Óleo para fritar

Modo de Preparo

O primeiro passo do Tempurá de Legumes Crocante é preparar a massa. 

Para isso bata os ovos e acrescente a água, mexendo sem bater. 

Adicione a farinha e a maisena pouco a pouco e misture levemente (não se preocupe se formar grumos), reserve na geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso prepare os legumes do tempurá, descascando a cebola, as cenouras, a abobrinha e a abóbora.

Corte esses e os ingredientes restantes em palitos ou rodelas finas, secando-os com papel absorvente.

Após os 30 minutos de repouso, retire a massa da geladeira. 

Leve ao fogo uma panela com óleo e assim que estiver bem quente, mergulhe os legumes na massa, um a um e frite.

Não coloque muitos legumes para fritar de uma só vez para evitar que o óleo esfrie. 

Frite cada um por 2 a 3 minutos e coloque para escorrer, de preferência, numa grelha.

Sirva em seguida como entrada ou acompanhamento de pratos como carnes ou peixes.

Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções




Agradecimentos à fonte: Tudo Receitas
Adaptação: Receitas Saborosas Demais