Torta Fria Light

Torta Fria Light (Imagem: Reprodução/Carmen Giacomazzi)

A Torta Light de Pão de Forma fará um enorme sucesso no lanche dos seus convidados, pois, além de leve e deliciosa, é de fácil preparo. Você vai adorar, experimente e comprove!




INGREDIENTES

4 pacotes de pão de forma sem casca para torta fria
2 potes grandes de maionese light
3 latas de atum light escorridas
1 ricota pequena
1 cenoura grande ralada
4 ovos cozidos
150g de presunto magro ou peito de peru
1 colher de sobremesa de catchup
1 colher de sobremesa de mostarda
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Orégano a gosto
Ervilha, cenoura, batata palha e tomate cereja para decorar

MODO DE PREPARO

Para a Pasta de Cenoura e Ricota, misture a ricota, a cenoura, o sal e a salsinha a gosto em uma tigela. 
Acrescente ½ pote de maionese, misture e reserve.

Para a Pasta de Atum, misture o atum, o catchup, o orégano e ½ pote de maionese em outra tigela. Reserve.

Para a Pasta de Ovos e Presunto ou Peito de Peru, amasse os ovos cozidos, adicione o presunto ou o peito de peru picado em quadradinhos bem pequenos e tempere com a mostarda, o sal e a cebolinha, adicione ½ pote de maionese e reserve.

MONTAGEM

Alterne camadas de pão e das pastas, sendo que a primeira e a última camada deverão ser de pão.

Passe a maionese restante em cima e nas laterais da torta para fixar melhor a decoração.

Finalize decorando com cenoura em rodelas, ervilha, batata palha, tomate cereja ou o que mais sua criatividade permitir.

Antes de servir leve à geladeira, de preferência de um dia para o outro.

Tempo de Preparo: 40 minutos (Aprox.)
Rendimento: 15 porções (Aprox.)