Caldo de Mandioca com Carne Seca

Caldo de Mandioca com Carne Seca (Imagem: Reprodução/Com Sabor Perfeito)

O inverno está chegando e nessa estação do ano, nada melhor que um caldo bem quentinho e muito saboroso para esquentar, não é mesmo?

Então mãos à obra e bora lá preparar um Caldo de Mandioca com Carne Seca, finalizado com queijo ralado e Catupiry. Uma verdadeira delícia!



Ingredientes

300g de carne seca
600g de mandioca descascadas e cortadas
Azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
100g de queijo coalho ralado (opcional)
150g de requeijão tipo Catupiry (opcional)
Sal
Cheiro verde picado (opcional)

Modo de Preparo
  
Para dessalgar, um dia antes do preparo, pique a carne e coloque numa vasilha com água, trocando a água por pelo menos umas quatro vezes.

Numa panela de pressão, coloque a mandioca para cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos. 

Enquanto isso, em outra panela coloque a carne já dessalgada, cubra com água e leve para ferver. 

Se depois de fervida a carne continuar salgada, descarte essa água, e leve para ferver novamente com a água trocada, cozinhando até que a carne fique macia.

Retire a carne da panela mas não descarte a água.

No liquidificador bata a mandioca cozida com a última água do cozimento da carne e se necessário, adicione um pouco mais de água, de modo a conseguir uma mistura líquida, porém cremosa. Reserve. 

Numa panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite. 

Adicione a carne e refogue mais um pouco. 

Junte o caldo de mandioca batido no liquidificador com o Catupiry e o queijo ralado, misture bem, prove o tempero e se necessário, acerte o sal.

Salpique cheiro verde sobre o caldo na hora de servir.

Sirva quente.

Tempo de Preparo: 60 minutos (aprox.)
Rendimento: 4 porções




Agradecimentos à fonte: Moldando Afeto
Adaptação: Receitas Saborosas Demais