Espetinho de Porco

Espetinho de Porco (Imagem: Reprodução/Aventuras na Cozinha da Mary)

Aprenda como fazer Espetinhos de Porco... Uma delícia para inovar em seu churrasco!




Ingredientes para os Espetinhos

1 kg de carne de porco
6 dentes de alho espremidos
Tomilho limão
Sal a gosto
Pimenta-do-Reino moída na hora e a gosto
1 cálice de vinho branco
2 pimentões
1 cebola
Toucinho defumado a gosto
Chouriço a gosto

Ingredientes para o Molho

3 colheres de sopa de óleo
1 pimenta malagueta pequena
1 galho de alecrim
1 dente de alho espremido
100 g de margarina
Espetos de madeira




Modo de Preparo da Carne

Corte a carne e o toucinho defumado em cubos pequenos e o chouriço em rodelas.

Lave os pimentões, retire as sementes e corte-os em quadrados um pouco menores dos que os da carne.

Separe camadas de cebola e corte-as em quadrados de tamanhos iguais aos dos pimentões.

Tempere a carne com os alhos espremidos, o tomilho limão, o sal, a pimenta-do-reino e regue com o vinho branco e deixe marinando por cerca de uma hora.

Modo de Preparo do Molho

Numa panela coloque o óleo, a malagueta, o alecrim e o dente de alho espremido.

Assim que o alho dourar adicione a margarina, deixe derreter e retire do fogo.

Montagem e Preparo dos Espetos

Nos espetos de madeiras coloque a carne, os pimentões, a cebola, o toucinho defumado e o chouriço de forma alternada.

Leve para grelhar na churrasqueira ou num grill elétrico.

Durante o tempo em que os espetos estiverem grelhando, vá pincelando-os com o molho.

Depois que estiverem grelhados a gosto, sirva-os bem quentinhos!




Agradecimentos à fonte: Xtudo Receitas
Adaptação: Receitas Saborosas Demais