Fogazza Assada

Fogazza Assada (Imagem: Reprodução/Abril M de Mulher)

A Fogazza Assada é preparada com uma massa deliciosa que pode ser recheada tanto com doces como com salgados. Experimente, você vai gostar!




Ingredientes Massa

1 tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
Meia xícara (chá) de água morna
Meia xícara (chá) de Óleo de Milho LIZA
1 colher (chá) de sal
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes Recheio

3 tomates sem sementes picados
1 cebola média picada
1 colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de orégano
300 g de muçarela ralada no ralo grosso

Ingredientes Para pincelar

2 colheres (sopa) de Óleo de Milho LIZA 

Modo de Preparo da Massa

Em uma vasilha grande, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido. 

Junte a água morna, o Óleo de Milho LIZA e o sal. 

Acrescente a farinha, aos poucos, e amasse até obter uma bola. 

Cubra com um guardanapo de pano e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). 

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). : 

Modo de Preparo do Recheio

Em uma tigela, misture os tomates, a cebola, o sal, o orégano e a muçarela. 

Abra a massa com o rolo sobre uma superfície lisa e corte em círculos com um cortador redondo (10 cm de diâmetro). 

Coloque uma porção de recheio no centro, dobre a massa e aperte bem as bordas. 

Coloque na assadeira, pincele com o Óleo de Milho LIZA e leve ao forno por 20 minutos.

Tempo de preparo: 60 minutos (aprox.)
Rendimento: 20 unidades



Agradecimentos à fonte: Liza
Adaptação: Receitas Saborosas Demais