Nhoque de Ricota

Nhoque de Ricota com Espinafre (Imagem: Reprodução/Pimenta no Reino)

É chegada a hora de trocar o tradicional nhoque de batatas pelo Nhoque de Ricota, mais leve e tão delicioso quanto o tradicional. O segredo está em escorrer e espremer o Espinafre muito bem, não permitindo assim qualquer excesso de água. Faça, experimente e surpreenda toda a sua família!




Ingredientes

1 maço de espinafre
600 g de ricota
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de queijo ralado
2 ovos
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Limpe, lave e afervente as folhas do espinafre.

Escorra e aperte bem para retirar toda a água.

Depois pique e misture essas folhas muito bem espremidas com a ricota, a margarina, o queijo ralado, os ovos, o sal, a noz-moscada e 2 colheres de farinha de trigo.

Leve a massa para gelar por 30 minutos.

Retire da geladeira acrescente o restante da farinha de trigo, misture bem e modele os nhoques.

Coloque uma panela no fogo com água e sal para ferver.

Aos poucos, coloque pequenas porções dos nhoques nessa água fervente e assim que forem subindo à superfície, siga retirando-os da panela com a ajuda de uma escumadeira e acomodando-os em um refratário.

Sirva com molho de sua preferência, polvilhados com queijo parmesão ralado e bom apetite!

Variação

Você pode substituir as folhas de espinafre por quaisquer outras de sua preferência.

Rendimento: 4 porções




Agradecimentos à fonte: Cybercook
Adaptação: Receitas Saborosas Demais