Nuggets de Legumes Vegano (Sem leite, glúten, soja e nem ovos)

Nuggets de Legumes Vegano - Sem Leite, Sem Glúten, Sem Soja e Sem Ovos (Imagem: Reprodução/Doutissima iStock Getty Images)

Nuggets de Legumes Vegano Sem Leite, Sem Glúten, Sem Soja e Sem Ovos é uma opção muito saborosa, leve e nutritiva para aquele lanchinho gostoso da tarde ou mesmo para ser servido com um molhinho de sua preferência como um delicioso petisco. Experimente!




Ingredientes

3 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de cenoura descascada e cortada em cubos
Ervas a gosto
1/2 cebola
1 1/2 xícara (chá) de batatas descascadas cortadas em cubos
1/2 xícara (chá) de abobrinha descascada cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de couve-flor
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
3/4 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (biju)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, a cenoura, as ervas e a cebola e deixe ferver em fogo médio por cerca de 10 minutos.

Acrescente a batata, a abobrinha, a couve-flor e o sal e cozinhe por mais uns 15 minutos.

Amasse grosseiramente os legumes cozidos com a ajuda de um garfo.

Depois de amassar devolva à panela e acrescente o polvilho doce e a farinha de mandioca fina e em fogo baixo, vá mexendo até que seja formada uma massa grossa. 

Transfira para um prato e deixe esfriar um pouco.

Em outro prato coloque a farinha flocada.

Modele os nuggets como desejar, porém, sem deixá-los muito grossos e passe-os na farinha flocada de forma a empaná-los por inteiro.

Unte uma assadeira com azeite, disponha os nuggets sem deixar que encostem um no outro, regue-os com um fio de azeite. 

Leve-os ao forno preaquecido a 250°C até que dourem.

Dica

Você poderá preparar esses Nuggets em quantidades maiores para congelar e consumir quando quiser!




Agradecimentos à fonte: Sabor Sem Limite
Adaptação: Receitas Saborosas Demais