Pernil Recheado

Pernil Recheado (Imagem: Reprodução/Pinterest)

Veja nessa receita como fazer um Pernil Recheado de forma fácil, simples e surpreenda seus familiares com uma deliciosa refeição!



Ingredientes

1 pernil desossado de aproximadamente 2 kg
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
3 cenouras cortadas em cubos
150 g de vagem picadas
1 talo de salsão cortado em cubos
250 g de carne suína moída
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 fatia de pão de forma esfarelada
1 colher (sopa) de leite
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Tomilho picado a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco
500 ml de caldo de legumes

Modo de Preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.

Refogue a cenoura, a vagem e o salsão.

Misture a carne moída, o ovo, o queijo, o pão umedecido no leite, o sal, a pimenta, a salsa e o tomilho.

Misture os legumes com a carne e recheie o pernil.

Costure o pernil, coloque em uma assadeira e regue com o vinho.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180ºC e asse por, aproximadamente, 2 horas e 30 minutos, sempre regando com o caldo de legumes.

Aumente a temperatura do forno para 220ºC, retire o papel-alumínio e aguarde até que doure.

Sirva com legumes salteados na manteiga.

Tempo Total de Preparo: 4 horas (aprox.)
Rendimento: 6 porções (aprox.)




Agradecimentos à fonte: Xtudo Receitas 
Adaptação: Receitas Saborosas Demais