Rocampizza

Rocampizza (Imagem: Reprodução/Gshow)

Essa mistura de rocambole e pizza que fica simplesmente deliciosa é uma opção prática de salgado que também poderá ser preparado com outras combinações de recheios de sua preferência. Não deixe de experimentar e bom apetite!



Ingredientes da massa

45 gramas de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
1 ovo
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo especial
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Orégano para polvilhar

Ingredientes do recheio

14 fatias de presunto
14 fatias de queijo mozarela
14 rodelas de tomates
Sal e orégano a gosto
200 gramas de requeijão cremoso tipo Catupiry®

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. 

Acrescente o óleo, a água, o ovo e mexa.

Adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.

Se necessário, acrescente mais farinha, sove até firmar e divida a massa em 14 porções. Deixe crescer por 20 minutos.

Abra cada porção com um rolo e recheie com uma fatia de presunto, 1 de queijo, 1 rodela de tomate temperada com sal e orégano, 1 colher (de sopa) de Catupiry® e enrole como rocambole, fechando as pontas.

Coloque em uma assadeira untada com óleo, e deixe descansar por 20 minutos. 

Pincele com a gema, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. 

Sirva.

Rendimento: 14 unidades




Agradecimentos à fonte: Receitas de Mãe  
Adaptação: Receitas Saborosas Demais