Nhoque com Recheio de Catupiry

Nhoque com Recheio de Catupiry (Imagem: Reprodução/Velocity)

Nhoque com Recheio de Catupiry® é um prato muito simples de fazer, pois tomará apenas uma hora e meia do seu tempo para ficar pronto. Aprenda como preparar essa delícia hoje mesmo e bom apetite!




Ingredientes

5 batatas médias cozidas e espremidas
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
200g de Requeijão tipo Catupiry®
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
6 tomates maduros em pedaços
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de Preparo dos Nhoques

Em uma tigela, coloque a batata espremida e misture com o ovo, o sal e a pimenta. 

Adicione a farinha, aos poucos, sovando com as mãos até desgrudar. 

Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e no centro dela coloque uma colher (chá) de Requeijão Catupiry misturado com a muçarela. 

Feche modelando em bolinhas. 

Modo de Preparo do Molho

Bata os tomates no liquidificador e passe por uma peneira. 

Em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até que murchem.

Acrescente os tomates batidos e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. 

Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta. 

Cozinhe os nhoques em água fervente com sal, até que subam à superfície. 

Com o auxílio de uma escumadeira, retire os nhoques da água escorrendo muito bem e acomode-os num refratário médio cobrindo-os com o molho. 

Polvilhe com parmesão ralado e sirva quente.

Tempo de Preparo: 60 minutos (aprox.)
Rendimento: 4 porções (aprox.)

Agradecimentos à fonte: Guia da Cozinha
Adaptação: Receitas Saborosas Demais