Bolinho de Batata com Carne Moída

Bolinho de Batata com Carne Moída (Imagem: Reprodução/Xtudo Receitas)

O Bolinho de Batata com Carne Moída é uma daquelas delícias muito fáceis de fazer e que combina com qualquer ocasião. São perfeitos para serem servidos como petisco ou como acompanhamento para suas refeições. Faça hoje mesmo e esteja certa(o) de que todos irão adorar!



Ingredientes para a Massa de Batatas

1 k de batatas Asterix (da casca rosada)
Água e sal o quanto baste para o cozimento
2 ovos
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de farinha de trigo
Queijo parmesão ralado a gosto

Ingredientes para o Recheio

1 colher de sopa de óleo
Cebolas a gosto e picadas
Dentes de alho a gosto e picados
1 k de carne moída
Sal a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
2 ovos cozidos picadinhos
50 g de azeitonas verdes picadas

Modo de Preparo da Massa de Batatas

Descasque as batatas e leve-as para cozinhar em água e sal.

Retire do fogo, escorra a água das batatas muito bem, esprema-as e reserve.

Assim que as batatas espremidas esfriarem, numa tigela, misture-as com os ovos, o amido de milho, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o sachê de tempero e se desejar, acerte o sal a gosto.

Modo de Preparo do Recheio

Em uma panela, refogue a carne moída com o óleo, a cebola, o alho e o sal a gosto.

Por último, acrescente o cheiro-verde, os ovos cozidos e as azeitonas picadas, misture bem e reserve.

Montagem

Com as mãos umedecidas em óleo, pegue porções da massa, abra-as, recheie-as com a carne moída refogada e feche os bolinhos no formato desejado.

Passe-os na farinha de trigo.

Frite-os em óleo bem quente, virando-os para que dourem de ambos os lados.

Escorra-os em papel toalha e sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 60 minutos (aproximadamente)

Agradecimentos à fonte: Receita Toda Hora
Adaptação: Receitas Saborosas Demais