Bombas de Creme Cobertas com Ganache

Bombas de Creme Cobertas com Ganache (Imagem: Reprodução/Fare la Scarpetta-Blogger)

A Bomba de Creme Coberta com Ganache, é um clássico da confeitaria que muitos amam. Aprenda a como fazer essa delícia e surpreenda a todos!



Ingredientes para a Massa

250 ml água
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
70 g manteiga ou margarina
125 g farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 ovos

Ingredientes para o Recheio

2 ovos batidos levemente
50 g de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
300 ml de leite
2 gotas de essência de baunilha

Ingredientes para a Cobertura

400 g de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou ainda uma mistura dos dois.
200 g de creme de leite

Modo de Preparo da Massa

Em uma panela misture a água, o açúcar, o sal, a manteiga e deixe ferver.

Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e vá mexendo até formar uma bola e soltar do fundo da panela (igual a uma massa de coxinha). Desligue o fogo.

Coloque a massa na batedeira, adicione a essência de baunilha e vá batendo enquanto acrescenta os ovos, um a um, até que ela fique um pouco mais grossa que uma massa de panqueca.

Coloque em um saco grande de confeitar e deixe na geladeira para que descanse por, pelo menos, 30 minutos.

Depois desse descanso, modele as bombas com 6 cm de comprimento por 2 cm de altura e coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada.

Leve-as para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 35 minutos.

Modo de Preparo do Recheio

Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem.

Depois leve ao fogo por 10 minutos, mexendo sempre, até iniciar fervura e formar um creme. Reserve.

Modo de Preparo da Cobertura

Em uma panela, aqueça o creme de leite sem deixar que ferva.

Retire do fogo e adicione os pedaços de chocolate no creme de leite ainda quente e vá mexendo delicadamente até que o chocolate esteja totalmente derretido.

Montagem

Depois das massas das bombas já assadas e frias, corte-as ao meio, recheie-as com o creme e cubra-as com a cobertura de ganache.

Leve-as à geladeira e aguarde até que o ganache esfrie e se fixe nas bombas.

Sirva.

Dicas

Se for usar a ganache para cobrir bolos ou doces, use imediatamente após o preparo, porque se esfriar vai ficar mais firme e isso dificultará o espalhar. Mas se você for utilizar para o preparo de trufas, coloque na geladeira para que ela fique mais firme e facilite a moldagem.

Agradecimentos à fonte: Receita Toda Hora
Adaptação: Receitas Saborosas Demais