Massa para Nhoque de Microondas

Massa para Nhoque de Micro-ondas (Imagem: Reprodução/Bela Receita)

Fazer uma massa de nhoque é muito simples quando preparada em um forno de microondas. Porém, note que para o preparo dessa receita é imprescindível o uso da batata Asterix, aquela que tem a casca rosa, pois como ela solta bem menos água permite que os nhoques fiquem com a textura correta. Usar o forno de micro-ondas para o cozimento delas também é essencial, pois quando a batata é cozida na água absorve o líquido, fica muito úmida e isso dificulta o ponto de liga da massa. Então, simbora aprender agora mesmo como fazer nhoques deliciosos de um jeito bem fácil!


Ingredientes
½  kg batatas de casca rosa (Asterix) 
½ xícara (chá) de farinha 
1 colher (chá) sal 
1 colher (sobremesa) rasa de manteiga ou margarina 
1 gema
50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Descasque as batatas e pique-as em cubos. 

Coloque-as em uma tigela refratária com tampa e leve-as ao forno de micro-ondas em potência alta por 5 minutos. 

Deixe descansar por 2 minutos sem tirar a tampa do refratário. 

Se necessário coloque mais alguns minutos no forno de micro-ondas.

Amasse ou esprema as batatas ainda quentes e aguarde que esfriem. 

Depois de frias junte os demais ingredientes, deixando a farinha por último. 

Se necessário acrescente um pouco mais de farinha até que consiga modelar uma bolinha que não grude nas mãos.

Com pedaços da massa, faça rolinhos e vá cortando os nhoques no tamanho que desejar.

Depois de toda a massa já cortada, divida em quatro porções.

Num refratário grande, leve ao forno de micro-ondas 1 litro e meio de água com um pouco de sal para ferver.

Coloque uma das porções dos nhoques para cozinharem na água já fervente. 

Quando subirem à superfície, retire-os com uma peneira ou com uma escumadeira e acomode-os em uma travessa de servir com o molho de sua preferência para que não grudem. 

Repita o processo de cozimento para as outras três porções.

Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.  

Tempo de Preparo: 40 minutos (aproximadamente)
Rendimento: 3 porções (aproximadamente) 

Agradecimentos à fonte: Panelaterapia
Adaptação: Receitas Saborosas Demais