Mel Vegano

Mel Vegano (Imagem: Reprodução/Remédio Caseiro)

Se você gosta de mel na sua salada de frutas, conheça essa receita super simples de Mel Vegano, sem leite, sem soja, sem glúten, sem ovo, porém, de um gostinho espetacular!




Ingredientes

4 maçãs Fuji bem lavadas (com as cascas e os caroços)
3 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara
Suco de ½ limão

Modo de Preparo

Bata muito bem as maçãs e a água no liquidificador, depois coe em uma peneira bem fina para obter somente o suco da maçã, sem os pedacinhos. Se necessário utilize um pano limpo.

A casca e as sementes não necessárias por conta da pectina, um tipo de fibra que vai auxiliar para que a receita chegue ao ponto desejado.

Leve este suco de maçã bem coado junto com o açúcar e o suco de limão para cozinhar em uma panela larga, por cerca de 45/50 minutos, mexendo de vez em quando. Quanto mais larga a panela que você utilizar mais rápido será o processo.

O preparado estará no ponto assim que o gotejamento ficar bem mais lento e o volume reduzido para cerca de 200 ml.

Para verificar se o ponto do mel está correto, leve um pires ao freezer e depois de gelado derrame o preparado sobre ele e aguarde 1 minuto até que o mesmo adquira a consistência de mel. Chegando nesse ponto é só desligar o fogo, pois seu mel já estará pronto!



Agradecimentos à fonte: Sabor Sem Limite
Adaptação: Receitas Saborosas Demais