Como fazer falsa picanha

Falsa picanha de coxão mole gordo (Imagem: Reprodução/TV Churrasco)

A picanha é uma das carnes bovinas preferidas para se preparar aquele churrasco irresistível, mas como a picanha é mais cara que outros tipos de carne, geralmente utilizamos carnes mais em conta para os nossos churrascos.


Mas podemos "imitar" uma picanha de uma forma que fique muito parecida e com um preço muito mais acessível, você não vai se arrepender... Vamos lá?

Você também pode assistir no final dessa receita o vídeo com o Chef Valtão ensinando o passo-a-passo.

Ingredientes

4 Bifes de Coxão Mole Gordo
Sal Grosso a gosto
1 Espeto para Churrasco

Modo de Preparo

Tempere os 4 bifes de coxão mole gordo com o sal.

Espete a carne com um espeto duplo e leve à churrasqueira em fogo brando.

Quando estiverem dourados, bata o sal da carne, retire da churrasqueira e fatie a parte dourada com a carne ainda no espeto.

O restante da carne, que estará mal passada, leve à churrasqueira até assar novamente.

O objetivo dessa receita é que seja servida como em uma churrascaria.

Prontinho! É só servir e receber elogios!

O tempo de preparo depende da churrasqueira que será utilizada. Cuidado com o fogo muito alto, pois irá dourar por fora e vai ficar crú por dentro.




Bom apetite!

Fonte: TV Churrasco