Receita de sopa de feijão com talharim - Receitas Saborosas Demais

Receita de sopa de feijão com talharim

Essa Receita de Sopa de feijão com talharim é simplesmente maravilhosa, vale a pena fazer e experimentar!


Sopa de Feijão com Talharim (Imagem: Reprodução/Internet)
Sopa de Feijão com Talharim (Imagem: Reprodução/Internet)



Ingredientes

400g de feijão

1/4 de cebola
1 aipo
50g de toicinho defumado
1 colher (sopa) de óleo
20g de manteiga
3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água
200g de talharim
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho de um dia para o outro, escorra, e leve ao fogo para cozinhar até que fique macio.

Reserve 4 colheres (sopa) bem cheias e bata os grãos restantes com o caldo do cozimento no liquidificador ou passe pela peneira.

Pique a cebola, o aipo e o toicinho.

Misture tudo e bata com a lâmina bem afiada de um facão.

Leve essa mistura ao fogo moderado com o óleo e refogue.

Quando o aipo estiver macio, junte o purê de feijão e o caldo de carne quente.

Após 30 minutos de cozimento, acrescente o talharim e os grãos de feijão reservados e deixe no fogo por mais 10 a 15 minutos.

Despeje em uma sopeira escaldada e sirva à parte bastante parmesão ralado.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Receitas Saborosas Demais