Alimentos que não devem ser preparados com "Azeite de Oliva" - Receitas Saborosas Demais

Alimentos que não devem ser preparados com "Azeite de Oliva"

Quando o azeite de oliva é aquecido além de um determinado ponto (210 graus Celsius), ele fica com o sabor ruim e faz muito mal à saúde.


Alimentos que não devem ser preparados com azeite de oliva (Imagem: Reprodução/Boa Forma)
Alimentos que não devem ser preparados com azeite de oliva (Imagem: Reprodução/Boa Forma)


Por isso, preparar alguns alimentos em fogo alto utilizando o azeite de oliva, pode ser extremamente prejudicial.

Mas a maioria das comidas é preparada em fogo alto. Ou seja, se não há como reduzir o fogo, é preciso eliminar o azeite. Veja uma lista de alguns alimentos que não devem ser preparados com o azeite de oliva:

BifesPeixesCarne de porcoCarneiroHambúrguerFrango assadoLegumes (se cozinhados a mais de 210c)RefogadosFrituras em geral

Nesses casos, prefira o óleo de canola, excelente alternativa, pois pode resistir a altas temperaturas e tem um sabor neutro. Deixe o azeite para saladas e para ser adicionado após o preparo dos alimentos, assim ele não será prejudicial.

Fonte: Receitas Saborosas Demais