Dicas de 'ouro' para preparar ovos mexidos - Receitas Saborosas Demais

Dicas de 'ouro' para preparar ovos mexidos

Os ovos mexidos são um prato clássico da cozinha e, além disso, admitem diversos tipos de combinações.


Dicas de ouro para preparar ovos mexidos (Imagem: Reprodução/Dgoias)
Dicas de ouro para preparar ovos mexidos (Imagem: Reprodução/Dgoias)



Uma vez aprendida a simples arte de misturar os ovos com alguns ingredientes e guarnições apetitosas, podemos conseguir um delicioso almoço, um elegante primeiro prato ou, até mesmo, um jantar saudável e leve. 

Para fazer ovos mexidos, leves e fofinhos, é necessário cuidado, boa mão e, sobretudo, os melhores ingredientes:

Os ovos devem ser bem frescos

A manteiga é a gordura que deve ser utilizada pois confere esse sabor tão especial e, ao se derreter, baixa a temperatura que o ovo necessita para ficar no ponto. Estes dois ingredientes devem ser colocados e misturados juntos até formar uma pasta cremosa. Também pode ser utilizado azeite fino sem sabor. 

Para fazer ovos mexidos é aconselhável utilizar uma frigideira de fundo grosso, de cerca de 15 cm de diâmetro, e uma colher de pau.

Siga essas dicas acima e depois nos o que achou lá nos comentários abaixo:

Informações nutricionais

Quantidade por 100 gramas

Calorias: 148
Lípido: 11 g
Gordura saturada: 3,3 g
Gordura polinsaturada: 2,4 g
Gordura monoinsaturada: 4,4 g
Gordura trans: 0,6 g
Colesterol: 277 mg
Sódio: 145 mg
Potássio: 132 mg
Carboidrato: 1,6 g
Fibra dietética: 0 g
Açúcar: 1,4 g
Proteína: 10 g
Vitamina A: 578 IU
Vitamina B6: 0,1 mg
Vitamina B12: 0,8 µg
Vitamina D: 72 IU
Cálcio: 66 mg
Ferro: 1,3 mg
Magnésio: 11 mg

Fonte: USDA
Adaptação: Receitas Saborosas Demais